Как правильно выбрать светодиодную лампу

16.05.2018

Как правильно вырать Led лампу

Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с Вами рассмотрим, как и по каким параметрам выбрать светодиодную лампу. На самом деле это очень просто и если Вы внимательно прочтёте эту статью, то во всех аспектах разберётесь.

Приступим:

Мы в прошлой статье разобрались, что такое цоколь лампы, форма колбы, и какие они бывают, поэтому на этом мы останавливаться не будем. Давайте представим, что нам нужна обычная лампа, чтобы заменить сгоревшую в кухне лампу. 

В светодиодных лампах есть три параметра, на которые нужно обратить внимание:

Первый и самый главный - световой поток (многие его называют светоотдача или светопередача). Что этот параметр нам даёт? – Спросите Вы. Если объяснить простыми словами это то, как ярко светит лампа. Почему это самый важный параметр? Потому что на рынке много предложений по светодиодным лампам, и они все имеют разные цены и разные показатели, так вот чем выше световой поток в лампе, тем она лучше, надёжней, качественней, продуктивней и соответственно дороже. Световой поток измеряется в люменах (Lm) в нашем случае с лампой, для простоты сравнения мы возьмём показатель соотношения люмен/Ватт, то есть соотношение светового потока к мощности лампы (Lm/W).

 Существует больше трёх сегментов качества, мы с Вами рассмотрим самые распространённые три. Буду использовать серии в торговой марке Right Hausen.

Светодиодная лампа премиум сегмента, 3 года гарантии, повышенный световой поток

  • Лампа Right Hausen Platinum – это качественный дорогой сегмент, он имеет показатель 100Lm/W, это значит, что лампа мощностью 10 Вт выдаёт 1000Lm на сегодняшний день это самый лучший результат по световому потоку, что есть в Украине.

 Эта лампа помимо высокого потока имеет также повышенные показатели драйвера, что я вкладываю в это понятие? Это показатели, при каких скачках напряжения в сети лампа будет работать без изменений. В этом случае показатели 140 – 270 Вольт. Вы понимаете, что если в Вашей сети напряжение упало до 140 Вольт эта лампа даже не почувствует, а будет работать без сбоев, также точно если напряжение подскочит до 270 Вольт, лампа работает в обычном режиме. Ну и на закусочку светодиодные лампы Right Hausen Platinum имеют гарантию 3 года.

Светодиодная лампа стандартного качества, высокий световой поток, 2 года гарантии

  • Лампа Right Hausen Standart – самый распространенный сегмент потому что – это самое лучшее соотношение цена качество. Именно в этой серии все узлы подобраны максимально гармонично. Давайте вернёмся к нашим показателям светового потока, в этой серии они составляют 90Lm/W, то есть лампа мощностью 11Вт выдает 990Lm. Показатели драйвера не много ниже, они составляют 165 – 265 Вольт. Из всего этого можно сделать вывод, что данная серия не много хуже по качеству и по показателям светового потока, но она существенно дешевле, поэтому я и говорю, что эта лампа имеет самое лучшее соотношение цена качество. Гарантия на эту серию составляет 2 года. 

Светодиодная лампа, низкая цена, бюджетный сегмент, гарантия 1 год

  • Лампа Right Hausen Soft – это простой бюджетный сегмент светодиодных ламп, эта серия подходит тем, кому важна низкая цена. Показатели светового потока составляют 70Lm/W, то есть лампа мощностью 10 Вт выдает 700Lm. Показатели драйвера такие – же 165 – 265 Вольт. Гарантия 1 год.

Так вот на самом деле, в чем парадокс, если Вы обратили внимание одна и та же мощность, форма ламп совершенно одинаковая, а в не которых торговых марках даже упаковка одинаковая, а светит лампа по-разному.

Следующий параметр это показатели драйвера, как мы уже с Вами разобрались это тот параметр, который очень важен при выборе он напрямую зависит от качества лампы. Чем шире диапазон показателей, тем дольше лампа будет Вам служить верой и правдой.

Следующий критерий -  это цветовая температура, мы тоже это уже проходили, светодиодная лампа, может светить разными оттенками, вот какой оттенок имеет, какую температуру мы с Вами сейчас и разберём:

  1. Холодный свет, голубой оттенок при свечении лампы, имеет температуру 6000-6500К.       (Кельвин). Этот спектр практически не используется в бытовом освещении, поскольку глаз человека очень устаёт при этом освещении.
  2. Нейтральный свет, белый оттенок, максимально приближенный к природному, солнечному свету, имеет температуру 4000- 4500К. Это самый универсальный спектр, он подходит для бытового освещения.
  3. Тёплый свет, жёлтый оттенок, максимально приближенный к свечению обычной лампы накаливания, имеет температуру 2500-3000К. Используется только для бытового освещения, больше подходит в комнаты отдыха спальня, зал, и т.д.

Вот и все друзья мои вы знаете, как выбрать себе светодиодную лампу. Конечно же, самая лучшая лампа это светодиодная лампа Right Hausen, это и соотношения высокого качества к средней цене, это и большой срок гарантии с полной заменой лампы, в случае если она перестанет работать, и самое важное высокий световой поток. Приобретая продукцию Right Hausen, вы всегда останетесь довольны!